今しばらくお付き合い下さいませ!(^^)!
到着日の夕食は毎回お決まりのロイヤルSC・3F「お好み焼きの千房」
Hawaiiまで来てお好み焼き??と思われるかも知れませんが・・・
小さい子供を連れて行った時って、結構食事に困ります。
もちろん和食のお店も沢山ありますが、子供の口に合うお店が中々・・・
そんな時に、安心でなれ親しんだ味という事で千房に。
それからは到着日夕食の定番となりました。
日本の定番メニューからHawaii限定メニューまでと色々あります。
ソース口になった時は是非!!予約されるとスムーズです。
ご一緒したご夫妻がカラカウア通りの「チーズケーキファクトリー」に行ったことが
ないということで、一度はという事で・・・
ここは予約が出来ません。受付が終わると、おおよその時間を教えてくれて
携帯ベルをくれます。順番が来たら「ピーピーッ」と。
ボリューム満点です。シェアして食べる事をお勧めします。
最後は、チーズケーキで♫
老若男女問わずお口に合うのが創作和食「和さびビストロ」
こちらが人気NO1メニューです。
レインボーロールや、マウイオニオンスライスも美味しいです。
こちらはピーク時には予約された方がよいと思います。
そしてこの「おバカンスNO.1」
アラモアナSCに隣接する(シアーズ側)アラモアナ・ホテル36階
「シグネチャー・プライム・ステーキ&シーフード」
ご一緒したご夫妻の結婚20周年という事で、少しオシャレをして美味しいお店に
行きたいと色々調べ、Hawaiiのお知り合いに相談したら、ココをご紹介いただきました。
予約時に、良いロケーションのお席をリクエストして・・・
すばらしい夜景でした。
お料理も、抜群でした。お店の名前の通りステーキ&シーフード最高でした。
ご主人も今までHawaiiで食べたお肉で一番!!と大絶賛❤
もちろんシーフードも❤
お店の方も親切で、気持ちの良い記念のお食事会となりました。
ご一緒したご夫妻が一足早く帰国され・・・
ご主人と2人何処に行こうかと考え、
「ザ・カハラ・ホテル&リゾート」の金・土のみのメニュー、
シーフードビュッフェに行きました。
せっかくならばとサンセットに時間を合わせ・・・
“たまーに”のビュッフェも美味しかったです。
ホテルもワイキキからは少し離れていますが、さすが良い雰囲気でした。
年齢をもう少し重ねたら泊まってみたいホテルでした・・・。
もう一回の夕食は、ご紹介するほどでも無かったので・・・。
もう少し・・・まだまだ??つづきます(笑)
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