前回のBlogの続編です。
自分でもビックリするくらい美味しく仕上がった甘夏
せっかくなのでシフォンケーキを作ろうと❤
まず生地に練りこみ・・・焼き上げて
生クリームと甘夏ピールを添えて・・・♬
さっぱりと爽やかな味に仕上がりました。
焼き上がった頃、ピンポーンとチャイムが・・・
Jr.君のお友達のお家から、大きなお届け物が・・・
箱を空けてみると・・・
富山地方では、お祝い事があると引き出物に鯛の蒲鉾を添える習慣があるとの事で
おすそ分けですと・・・
大きさにビックリ!!
※ご主人が大きさの対象にとiphone6を(笑)
ちなみに大きくておすそ分けをする時には
縦方向に切って頭の方から、おすそ分けをするそうです。
目の部分は目上の方に、しっぽ部分は身内がいただくそうです。
甘夏との激戦が終わり、よくがんばった私!!
美味しくできあがった!!完成!!
まさに“おめで鯛”ですね(笑)
ちなみに甘夏・・・
今まで意識していなかったのですが、夏と付くので
夏のフルーツかと思いきや
このシーズンに採り、1~2か月熟成させると甘くなり
出荷されるそうです。
知らなかったなぁ~
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