2014年1月2日木曜日

初笑い・・・。

あらためまして

あけましておめでとうございます。

今年もよろしくお願いいたします。

お正月も2日。

街も動き出した感じですね。

昨日は、年越しにお招きした親友ちゃん。

年末から東京に遊びに行っていたJr君も早朝に帰宅し

にぎやかに新年をお迎えいたしました

 まずは、お雑煮。うちはお味噌系ではなく、ご主人の実家が“おすまし”の

お雑煮なのでそれを受け継ぎ・・・。そして、おこぶ&梅の実入りの大福茶。



その後はお節を・・・。

今回は黒豆が最高に上手に作れました。

・田作りは、ご主人が大好きなので

今ではすっかり引っ付かずこれまた・・・と自画自賛(笑)

・栗きんとんは、徳島のFちゃんからいただいた

鳴門金時を使って巾着仕上げに。

・明石蛸を使った蛸のやわらか煮。

 ・Jr君大好きな・・・結びこんにゃく。

・お出しをきかせた、だし巻

・七福なます・・・などなど

我が家流お節料理に
                  
                    

 そしていつもよくして下さる洋食レストランのオードブルお節も・・・


家族と大切な友人と迎えられた幸せと感謝・・・

そして楽しい会話と・・・初笑いいっぱいの元日の朝でした


0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。